Cara memasak gepuk daging yang empuk dan enak

Mungkin diantara anda semua sudah ada yang tahu gepuk daging, gepuk daging adalah salah satu masakan indonesia yang lumayan disukai banyak orang karena dagingnya yang empuk dan lembut. mungkin anda juga merasa bosan makan dengan menu yang itu-itu lagi dan pengen mencoba menu makanan gepuk daging? tapi anda tidak tahu cara membuatnya, jangan khawatir karena pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep gepuk daging yang empuk dan juga enak. langsung saja kita lihat resepnya berikut dibawah ini.

Cara memasak gepuk daging yang empuk dan enak, resep gepuk daging

Bahan-bahan untuk membuat gepuk daging yang enak:
  • Sediakan daging sapi yang sudah direbus setengah matang sekitar 500 gram, lalu potong ukuran 5 x 5 cm dan memarkan
  • Sediakan santan kental kurang lebih 100 cc atau 1/2 butir kelapa
  • Sediakan bawang merah 5 siung
  • Sediakan bawang putih 2 siung
  • Sediakan daun salam 1 lembar
  • Sediakan lengkuas sekitar 1 ruas. lalu memarkan
  • Sediakan air asam sekitar 1 sdm
  • Sediakan gula merah sekitar 30 gram
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
Cara memasak gepunk daging yang empuk:
  1. Hancurkan bawang putih, bawang merah dan gula merah
  2. Setelah itu, rebus bahan-bahan tadi dengan kaldu rebusan daging dan santan
  3. Masukkan garam, daun salam, air asam dan lengkuas.
  4. Tambahkan daging yang sudah dimemarkan tadi.
  5. Kemudian, rebus hingga daging benar-benar empuk dan bumbunya menyatu. lalu angkat
  6. Apabila sudah dingin, goreng daging  sampai berwarna kecokelatan.
Nah,gimana? mudah sekali bukan cara membuat gepuk daging ini? jika anda penasaran pengen nyobain cara membuatnya  anda bisa mencobanya langsung dirumah. jika hasilnya ingin lebih memuaskan anda tinggal ikuti langkah-langkah yang sudah saya berikan tadi. Demikian resep yang saya bagikan kali ini mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design