Cara memasak iga sapi goyang lidah yang enak

Iga sapi goyang lidah merupakan menu makanan yang sangat lezat, sesuai dengan namanya iga sapi goyang lidah ini memang sangat menggugah selera kita apalagi kalau dicampur dengan nasi putih pasti rasanya jauh lebih enak. anda semua patut untuk mencoba makanan ini, apabila anda ingin nyobain memasaknya dirumah anda bisa langsung menyimak resepnya berikut dibawah ini.

Cara memasak iga sapi goyang lidah yang enak, resep iga sapi goyang lidah, cara membuat iga sapi goyang lidah

Bahan-bahan untuk membuat iga sapi goyang lidah yang nikmat:
  • Sediakan iga sapi kurang lebih 1 kg, potong sekitar 20 cm.
  • Sediakan santan 1/2 liter
  • Sediakan kecap manis bango 5 sdm
  • Sediakan minyak goreng 5 sdm
  • Sediakan cabe merah 4 buah lalu buang bijinya, iris menyerong.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 5 siung
  • Sediakan bawang merah 8 siung
  • Sediakan kemiri 4 butir, lalu sangrai dan haluskan
  • Sediakan cabe kriting 10 buah
  • Sediakan asam jawa 1 sdm
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan gula merah 1 ibu jari
  • Sediakan ketumbar 1 sdt, lalu sangrai
  • Sediakan lengkuas 2 cm.
Cara memasak iga sapi goyang lidah yang lezat:
  1. Pertama, tambahkan iga sapi dan bumbu halus serta kecap manis bango. biarkan selama 30 menit
  2. Setelah itu, panaskan minyak goreng sampai warnanya berubah
  3. Tambahkan iga sapi yang telah diberi bumbu, lalu masukkan santan, masak sampai empuk, kemudian tambahkan cabe merah.
  4. Jika sudah kering, angkat kemudian panggang iga dengan sisa bumbu halus tadi.
Gimana? mudah bukan cara memasak iga sapi goyang lidah ini. apabila anda ingin hasil masakkannya sempurna anda ikuti cara-cara yang saya bagikan diatas. Mungkin hanya itu, yang bisa bagikan kali ini semoga bermanfaat bagi anda semuanya.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design