Bahan-bahan untuk membuat iga sapi goyang lidah yang nikmat:
- Sediakan iga sapi kurang lebih 1 kg, potong sekitar 20 cm.
- Sediakan santan 1/2 liter
- Sediakan kecap manis bango 5 sdm
- Sediakan minyak goreng 5 sdm
- Sediakan cabe merah 4 buah lalu buang bijinya, iris menyerong.
- Sediakan bawang putih 5 siung
- Sediakan bawang merah 8 siung
- Sediakan kemiri 4 butir, lalu sangrai dan haluskan
- Sediakan cabe kriting 10 buah
- Sediakan asam jawa 1 sdm
- Sediakan garam 1 sdt
- Sediakan gula merah 1 ibu jari
- Sediakan ketumbar 1 sdt, lalu sangrai
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Pertama, tambahkan iga sapi dan bumbu halus serta kecap manis bango. biarkan selama 30 menit
- Setelah itu, panaskan minyak goreng sampai warnanya berubah
- Tambahkan iga sapi yang telah diberi bumbu, lalu masukkan santan, masak sampai empuk, kemudian tambahkan cabe merah.
- Jika sudah kering, angkat kemudian panggang iga dengan sisa bumbu halus tadi.