Bahan-bahan untuk membuat ikan pecah kulit bakar yang lezat:
- Sediakan ikan pecah kulit 1 ekor atau sekitar 750 gram, lalu bersihkan
- Sediakan air jeruk nipis 2 sdm
- Sediakan garam 1 sdt
- Sediakan kecap manis bango 4 sdm.
- Sediakan cabai merah kriting yang sudah diiris 5 biji
- Sediakan cabai rawit merah yang sudah diiris 4 biji
- Sediakan cabai merah yang sudah diiris 2 buah
- Sediakan tomat hijau 4 buah, lalu potong menjadi 4 bagian
- Sediakan bawang merah yang sudah diiris 2 siung
- Sediakan air jeruk nipis 1 sdm
- Sediakan garam 3/4 sdt
- Sediakan gula pasir 1/2 sdt
- Sediakan minyak 4 sdm, lalu panaskan.
- Pertama, bumbui ikan dengan air jeruk nipis dan garam. biarkan sekitar 15 menit
- Kemudian, lumuri ikan dengan kecap manis. lalu panggang diatas bara api sampai matang. lalu angkat
- Setelah matang segera hidangkan bersama nasi putih dan juga sambal dabu-dabu.