Cara memasak ikan pecah kulit bakar yang lezat dan nikmat

Kita mungkin sudah pernah atau sering mengkonsumsi makanan olahan dari bahan dasar ikan, ikan pecah kulit bakar merupakan salah satu makanan yang sangat enak. makanan ini sangat digemari oleh banyak orang karena sangat mudah untuk dimasak dan sangat bergizi jika kita memakannya. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang ikan pecah kulit bakar ini? langsung saja kita simak resepnya berikut dibawah ini.

Cara memasak ikan pecah kulit bakar yang lezat dan nikmat, resep ikan pecah kulit bakar

Bahan-bahan untuk membuat ikan pecah kulit bakar yang lezat:
  • Sediakan ikan pecah kulit 1 ekor atau sekitar 750 gram, lalu bersihkan
  • Sediakan air jeruk nipis 2 sdm
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan kecap manis bango 4 sdm.
Cara bikin sambal dabu-dabu, lalu aduk-aduk sampai rata:
  • Sediakan cabai merah kriting yang sudah diiris 5 biji
  • Sediakan cabai rawit merah yang sudah diiris 4 biji
  • Sediakan cabai merah yang sudah diiris 2 buah
  • Sediakan tomat hijau 4 buah, lalu potong menjadi 4 bagian
  • Sediakan bawang merah yang sudah diiris 2 siung
  • Sediakan air jeruk nipis 1 sdm
  • Sediakan garam 3/4 sdt
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt
  • Sediakan minyak 4 sdm, lalu panaskan.
Cara memasak ikan pecah kulit bakar yang nikmat:
  1. Pertama, bumbui ikan dengan air jeruk nipis dan garam. biarkan sekitar 15 menit
  2. Kemudian, lumuri ikan dengan kecap manis. lalu panggang diatas bara api sampai matang. lalu angkat
  3. Setelah matang segera hidangkan bersama nasi putih dan juga sambal dabu-dabu.
Gimana? mudah bukan cara memasak ikan pecah kulit bakar ini anda bisa langsung mencobanya dirumah dengan porsi yang lebih banyak. Mungkin hanya itu yang bisa saya berikan tentang resep ikan pecah kulit bakar yang enak ini semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design