Cara memasak kari kapitan malaysia dengan roti jala yang enak

Kita harus bangga dengan negara kita indonesia, karena ditanah air kita banyak sekali beragam kebudayaan, kuliner, hasil laut, alam yang indah dan sebagainya. apalagi kulinernya, di indonesia banyak sekali makanan yang berbeda dari setiap daerahnya dan pastinya makanannya enak. jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah anda tinggal mengikuti resep cara memasak kari kapitan malaysia dengan roti jala yang enak dibawah ini.

Cara memasak kari kapitan malaysia dengan roti jala yang enak, resep kari kapitan malaysia dengan roti jala

Bahan-bahan untuk membuat kari kapitan malaysia dengan roti jala yang lezat:
  • Cara membuat kari ayam:
  • Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm
  • Sediakan bawang bombai yang sudah dicincang 80 gram
  • Sediakan serai yang sudah dimemarkan dan di simpulkan sekitar 2 batang
  • Sediakan fillet dada ayam sekitar 300 gram lalu iris melintang 2 cm
  • Sediakan air 600 ml
  • Sediakan royco pelezat serbaguna rasa ayam 1 bungkus atau sekitar 8 gram
  • Sediakan santan kental 100 ml.
Bumbu kari ayam yang perlu dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung
  • Sediakan bawang putih 2 siung
  • Sediakan cabai merah 2 biji
  • Sediakan kunyit sangrai 2 cm
  • Sediakan lengkuas 2 cm
  • Sediakan kemiri sangrai 5 buah
  • Sediakan garam 1 1/2 adt
  • Sediakan gula pasir 1sdt.
Bahan untuk membuat roti jala:
  • Sediakan tepung terigu 150 gram
  • Sediakan telur ayam 1 butir
  • Sediakan garam 1/4 sdt
  • Sediakan blue band margarin sekitar 1 sdm, lalu lelehkan
  • Sediakan santan encer 300 ml.
Cara memasak kari kapitan malaysia dengan roti jala yang enak:
  1. Cara membuat roti jala: Buat 'sumur' terigu. kocok telur dan garam hingga berbusa, masukkan kedalam 'sumur' terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. masukkan blue band margarin cair dan santan sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.
  2. Kemudian, panaskan wajan datar berukuran 18 cm diatas api sedang. olesi menggunakan blue band dan minyak. masukkan adonan roti jala kedalam cetakan roti jala sambil diputar diatas wajan sampai membentuk jala, atau kucurkan adonan menggunakan tangan sambil diputar diatas wajan sampai membentuk jala. masak sampai matang, lalu angkat, dan lipat atau gulung setiap lembar roti jala. kemudian sisihkan.
  3. Cara membuat kari ayam: panaskan minyak lalu tumis serai, bawang bombai, serta bumbu halus lainnya sampai wangi. tambahkan ayam dan aduk sampai ayam berubah warna.
  4. Tambahkan air dan royco pelezat serbaguna rasa ayam. lalu rebus sampai ayam empuk, tambahkan santan kental, masak sambil diaduk diatas api yang kecil sampai bumbu meresap serta kuah mengental. kemudian angkat, lalu santap dengan roti jala.
Bagaimana? mudah sekali bukan cara memasak kari kapitan malaysia dengan roti jala ini? apabila anda ingin mencoba memakannya anda bisa mengikuti resep yang saya bagikan. Demikian resep yang saya bagikan kali ini mudah-mudahan bermanfaat bagi anda.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design