Bahan-bahan untuk membuat krengsengan tulang iga sapi:
- Sediakan tulang iga sapi 500 gram, lalu potong-potong
- Sediakan kecap manis bango 5 sdm
- Sediakan tomat 1 buah, dan potong dadu
- Sediakan cabe rawit utuh 20 buah
- Sediakan minyak goreng 5 sdm
- Sediakan air 1000 ml atau sekitar 1 liter
- Sediakan lengkuas yang sudah dimemarkan 1/2 ibu jari.
- Sediakan bawang putih 6 siung
- Sediakan bawang merah 3 siung
- Sediakan cabe kriting 10 buah
- Sediakan lada putih bubuk 1 sdt
- Sediakan garam 1 1/2 sdt
- Sediakan jahe 2 cm
- Sediakan kunyit 1 cm.
- Sediakan emping goreng 100 gram
- Sediakan bawang goreng sesuai kebutuhan.
- Masukkan iga sapi dan kecap, kemudian remas-remas dan biarkan selama 30 menit.
- Setelah itu, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, sala, lengkuas, sampai matang kemudian tambahkan iga sapi, tumis sampai tidak berair, lalu campurkan air, masak sampai iga empuk dan airnya sudah setengah.
- Tambahkan cabe rawit utuh dan tomat.