Bahan-bahan untuk membuat semur daging kambing:
- Sediakan daging lulur kambing 500 gram, lalu potong agak lebar tebalnya bisa sesuai selera.
- Sediakan kecap manis bango 10 sdm
- Sediakan minyak untuk menumis 5 sdm
- Sediakan bawang merah goreng 2 sdm
- Sediakan kaldu sapi royco 1 bungkus
- Sediakan kayu manis 1 cm
- Sediakan serai 1 batang lalu memarkan
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan bawang putih 4 siung
- Sediakan bawang merah 10 butir
- Sediakan lada hitam sangrai 1 sdt
- Sediakan cengkeh sangrai 3 butir
- Sediakan garam 1 sdt
- Sediakan biji pala 1/2 butir
- Sediakan jahe 1/2 ruas jari
- Sediakan ketumbar sangrai 1 sdt.
- Pertama, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan serai dan daun salam sampai wangi, lalu tambahkan daging, tumis sampai warnanya berubah dan tidak berair/kesat.
- Masukkan air dan kecap, royco setengahnya, masak sampai daging agak empuk menggunakan api kecil.
- Tambahkan 1 sdm bawang merah goreng, lalu aduk rata dan masak sampai air menyusut dan dagingnya empuk.
- Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.