Cara memasak semur telur puyuh tahu yang lezat

Semur telur puyuh tahu adalah makanan yang sangat enak dan berprotein, makanan ini disukai banyak orang karena rasanya yang gurih dan nikmat, anda patut mencobanya dirumah dan jika ingin hasilnya lebih memuaskan lagi anda harus mengikuti resep cara memasak semur telur puyuh tahu yang saya bagikan dibawah ini.

Cara memasak semur telur puyuh tahu yang lezat, resep semur telur puyuh tahu, cara bikin semur telur puyuh tahu

Bahan-bahan untuk membuat semur telur puyuh tahu:
  • Sediakan telur puyuh 20 butir, kemudian rebus dan kupas
  • Sediakan tahu goreng siap pakai 6 buah
  • Sediakan daun salam 2 lembar
  • Sediakan kecap manis bango 3 sdm
  • Sediakan lengkuas 3 cm, lalu memarkan
  • Sediakan cabe merah besar 3 buah, lalu potong menyerong
  • Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa kecil atau sekitar 500 ml
  • Sediakan gula merah yang sudah disisir 1 sdt
  • Sediakan minyak untuk menumis 4 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 5 siung
  • Sediakan bawang putih 4 siung
  • Sediakan kemiri sangrai 4 butir
  • Sediakan ebi yang sudah diseduh lalu disangrai 1 sdm.
Cara memasak semur telur puyuh tahu:
  1. Pertama, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, lalu masak sampai wangi dan matang
  2. Masukkan cabe merah, telur puyuh dan tahu kemudian tambahkan kecap dan gula merah.
  3. Setelah itu, tumis sampai bumbu meresap lalu tuangkan santan. dan masak menggunakan api kecil sampai matang.
  4. Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng.
Gimana? mudah sekali bukan cara bikin semur telur puyuh tahu ini? anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan porsi yang anda inginkan. Mungkin hanya itu yang bisa saya bagikan pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat bagi anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design