Cara memasak sate bacem ati ampela yang enak

Mungkin diantara anda sudah ada yang pernah mencoba semua jenis sate, tapi apakah anda sudah pernah mencoba memakan sate bacem ati ampela ini atau belum? jika anda belum pernah mencoba memakannya anda bisa langsung membuatnya dirumah anda masing-masing, karena pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang cara memasak sate bacem ati ampela yang enak dibawah ini.
Cara memasak sate bacem ati ampela yang enak, resep sate bacem ati ampela, cara membuat sate bacem ati ampela

Bahan-bahan untuk membuat sate bacem ati ampela yang lezat:
  • Sediakan ati ampela sekitar 12 pasang, lalu potong masing-masing 2 bagian
  • Sediakan daun salam 1 lembar
  • Sediakan serai yang sudah dimemarkan 2 batang
  • Sediakan royco pelezat serbaguna rasa ayam 1 bungkus
  • Sediakan garam 1/2 sdt
  • Sediakan gula merah 1 sdm
  • Sediakan kecap manis 2 sdm
  • Sediakan air kelapa 300 ml
  • Sediakan air asam jawa sekitar 2 sdm dari 1 sdt asam jawa serta 2 sdm air.
Bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung
  • Sediakan bawang putih 3 siung
  • Sediakan ketumbar 1 sdt
  • Sediakan kemiri sangrai 3 butir.
Cara memasak sate bacem ati ampela yang enak:
  1. Pertama, rebus ati ampela dengan bumbu halus, serai, daun salam, garam, gula merah, royco dan air kelapa hingga meresap.
  2. Kemudian tusuk menggunakan tusuk sate.
  3. Setelah itu, bakar sambil diolesi bekas bumbu hingga berwarna cokelat.
Mudah bukan cara memasak sate bacem ati ampela yang enak ini? anda bisa mencoba membuatnya dirumah dengan porsi yang lebih banyak. Demikian resep tentang cara memasak sate bacem ampela yang saya bagikan kali ini semoga bermanfaat bagi anda.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design