Cara memasak semur babat pedas yang lezat

Semur babat pedas merupakan salah satu makanan yang sangat enak juga mengenyangkan, makanan ini dipadukan dari babat sapi dengan keenakkan sayuran dan juga petai, apalagi dengan kuah semurnya yang tidak kalah enaknya. apabila anda ingin mencoba bikin resep cara memasak semur babat pedas yang saya bagikan dibawah ini.

Cara memasak semur babat pedas yang lezat, resep semur babat pedas, cara bikin semur babat pedas

Bahan-bahan untuk membuat semur babat pedas:
  • Sediakan babat sapi 500 gram.
  • Sediakan minyak goreng 4 sdm.
  • Sediakan bawang merah 6 siung, lalu iris tipis-tipis.
  • Sediakan cabe kriting 3 buah, lalu memarkan.
  • Sediakan cabe merah rawit 5 buah, lalu memarkan
  • Sediakan tomat hijau 3 buah, lalu potong-potong
  • Sediakan buncis 100 gram, lalu potong sekitar 4 cm.
  • Sediakan petai 10 buah, lalu belah 2
  • Sediakan air 400 ml
  • Sediakan kecap manis bango 4 sdm
  • Sediakan garam 1 sdt.
Cara memasak semur babat pedas:
  1. Pertama, sikat dan cuci sampai bersih babat. lalu rebus hingga lunak, angkat dan dinginkan. setelah dingin, lalu potong-potong ukuran 4x4 cm, dan sisihkan.
  2. Setelah itu, panaskan minyak goreng, bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabe rawit kriting, dan tomat hijau sampai wangi.
  3. Tambahkan buncis, babat, dan petai, lalu aduk sampai rata.
  4. Masukkan air, garam, dan kecap manis bango. aduk rata, masak sampai semua matang dan bumbu meresap, lalu angkat dan hidangkan.
Mudah sekali bukan cara bikin semur babat pedas ini? anda patut mencoba membuat makanan ini dirumah, makanan ini teruji hanya untuk 4-5 porsi saja. Mungkin hanya itu yang dapat saya bagikan pada kesempatan kali ini mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua dan selamat mencobanya dirumah.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design