Bahan-bahan untuk membuat semur babat pedas:
- Sediakan babat sapi 500 gram.
- Sediakan minyak goreng 4 sdm.
- Sediakan bawang merah 6 siung, lalu iris tipis-tipis.
- Sediakan cabe kriting 3 buah, lalu memarkan.
- Sediakan cabe merah rawit 5 buah, lalu memarkan
- Sediakan tomat hijau 3 buah, lalu potong-potong
- Sediakan buncis 100 gram, lalu potong sekitar 4 cm.
- Sediakan petai 10 buah, lalu belah 2
- Sediakan air 400 ml
- Sediakan kecap manis bango 4 sdm
- Sediakan garam 1 sdt.
- Pertama, sikat dan cuci sampai bersih babat. lalu rebus hingga lunak, angkat dan dinginkan. setelah dingin, lalu potong-potong ukuran 4x4 cm, dan sisihkan.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng, bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabe rawit kriting, dan tomat hijau sampai wangi.
- Tambahkan buncis, babat, dan petai, lalu aduk sampai rata.
- Masukkan air, garam, dan kecap manis bango. aduk rata, masak sampai semua matang dan bumbu meresap, lalu angkat dan hidangkan.