Cara memasak semur patin berempah gurih dan enak

Semur patin berempah adalah makanan yang sangat lezat, anda semua pasti sudah pernah mengkonsumsinya. makanan ini memang sangat enak karena daging ikannya yang lembut. mungkin kalau mengkonsumsinya pasti anda semua sudah pernah. tapi apabila anda semua belum pernah membuatnya sendiri dirumah anda jangan bingung dan khawatir karena pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep cara memasak semur patin berempah yang enak ini, untuk anda yang tidak sabar ingin mengetahui resep cara memasak semur patin ini anda bisa langsung menyimak resepnya berikut dibawah ini.

Cara memasak semur patin berempah gurih dan enak, resep semur patin berempah. cara bikin semur patin berempah

Bahan-bahan untuk membuat semur patin berempah:
  • Sediakan ikan patin 2 ekor atau sekitar 750 gram.
  • Sediakan air jeruk nipis 4 sdm
  • Sediakan minyak goreng 4 sdm
  • Sediakan bawang merah 6 siung, lalu iris tipis-tipis
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris tipis-tipis
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu iris tipis
  • Sediakan kayu manis batangan 4 cm
  • Sediakan cengkeh 2 butir
  • Sediakan air 1000 ml
  • Sediakan kecap manis bango 6 sdm
  • Sediakan ketumbar bubuk 1 sdt
  • Sediakan pala bubuk 1/2 sdt
  • Sediakan jintan 1/4 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan cabe merah besar 4 buah, lalu belah menjadi 2 bagian
  • Sediakan tomat hijau 4 buah, lalu potong-potong.
Cara memasak semur patin berempah:
  1. Pertama, ikan patin dipotong menjadi 3 bagian, lalu ikan dilumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam. biarkan selama 15 menit, lalu dinginkan, kemudian goreng sampai matang, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Setelah itu, panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, jahe, bawang putih, kayu manis dan cengkehsampai wangi.
  3. Masukkan air, pala bubuk, jintan, ketumbar bubuk, lada putih bubuk, dan garam. kemudian didihkan. tambahkan patin goreng, lalu masak sebentar.
  4. Tambahkan, tomat hijau, cabe merah, dan kecap manis bango. lalu aduk rata. dan masak hingga mendidih lagi, kemudian angkat dan hidangkan pada saat masih hangat.
Gampang sekali bukan resep cara bikin semur patin berempah ini? makanan ini teruji hanya untuk 4 hingga 5 porsi saja, jika ingin porsinya lebih banyak lagi anda bisa menambahkan lagi porsinya sesuai selera anda. Demikian resep cara memasak semur patin berempah yang saya bagikan diatas tadi semoga bermanfaat bagi anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design