Cara memasak semur perkedel tuna yang enak dan juga nikmat

Semur perkedel tuna adalah salah satu makanan yang sangat lezat, makanan ini terbuat dari ikan tuna yang masih segar. makanan ini sangat banyak sekali protein dan juga vitaminnya. makanan ini pastinya akan menggugah selera anda semua, apalagi buat anda yang suka ikan tuna pasti bingung ingin dibuat olahan makanan apa lagi supaya menu makanan yang terbuat dari ikan tuna tidak membuat kita bosan. jangan khawatir karena pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep cara memasak semur perkedel tuna yang enak, langsung saja anda simak baik-baik resep semur perkedel tuna berikut dibawah ini.

Cara memasak semur perkedel tuna yang enak dan juga nikmat, resep semur perkedel tuna, cara bikin semur perkedel tuna

Bahan-bahan untuk membuat semur perkedel tuna:
  • Sediakan minyak goreng 2 sdm
  • Sediakan margarin 1 sdm
  • Sediakan bawang merah 5 siung, lalu cincang
  • Sediakan air 350 ml
  • Sediakan kecap bango 4 sdm
  • Sediakan lada hitam biji 1/2 sdt
  • Sediakan wortel ukuran kecil 1 buah atau sekitar 100 gram, lalu potong-potong
  • Sediakan buncis 5 buah atau sekitar 50 gram, lalu potong ukuran 5 cm
  • Sediakan soun 50 gram, lalu seduh dengan air panas dan sisihkan
  • Sediakan kentang ukuran besar 1 buah atau sekitar 200 gram, potong-potong lalu goreng.
Bahan untuk bikin perkedel tuna:
  • Sediakan daging ikan tuna yang sudah dihaluskan sekitar 350 gram
  • Sediakan tepung kanji 2 sdm
  • Sediakan bawang putih yang sudah dihaluskan dan digoreng 3 siung
  • Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan daun bawang 2 batang, lalu iris halus
  • Sediakan telur ayam 2 butir, lalu kocok lepas
  • Sediakan tepung roti panir 100 gram.
  • Sediakan minyak untuk menggoreng secukupnya.
Cara memasak semur perkedel tuna:
  1. Cara membuat perkedel tuna: Pertama, campurkan daging ikan tuna yang sudah halus, tambahkan tepung kanji,  bawang putih goreng halus, garam, lada putih bubuk, dan daun bawang. lalu aduk rata.
  2. Setelah itu, ambil 2 sdm adonan, lalu bentuk bulat lonjong atau seperti kroket, masukkan adonan kedalam telur ayam kocok, lalu gulingkan kedalam tepung panir sampai rata.
  3. Kemudian goreng sampai matang dan warnanya berubah. lalu angkat, dinginkan dan sisihkan.
  4. Lalu, panaskan minyak goreng dan juga margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. masukkan air, kecap bango, lada hitam biji lalu didihkan.
  5. Tambahkan wortel dan juga buncis. masak sebentar saja, segera angkat dan kemudian tata soun, kentang goreng, dan perkedel tuna dalam piring saji. lalu siram dengan kuah semur setelah itu hidangkan.
Gampang sekali bukan cara bikin semur perkedel tuna ini? makanan ini teruji hanya untuk 4-5 orang saja, apabila anda tidak suka ikan tuna anda bisa menggantinya dengan ikan yang lain sesuai dengan keinginan anda. Mungkin hanya itu yang dapat saya bagikan tentang resep cara memasak semur perkedel tuna pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat bagi anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design