Bahan-bahan untuk membuat semur rebung tahu udang:
- Sediakan cabe kriting 2 buah
- Sediakan cabe merah biasa 2 buah
- Sediakan tomat merah 1 buah
- Sediakan minyak goreng 3 sdm
- Sediakan rebung segar 250 gram, lalu iris tipis-tipis
- Sediakan udang pancet atau udang galah ukuran sedang 5 ekor, atau sekitar 50 gram, kupas lalu cincang
- Sediakan air 500 ml
- Sediakan kecap bango 5 sdm
- Sediakan tahu kuning ukuran 8x8x1/2 cm 2 buah atau sekitar 300 gram, lalu potong ukuran 2x4 cm.
- Sediakan bawang merah 6 siung
- Sediakan bawang putih 4 siung
- Sediakan lada hitam biji 1 sdt
- Sediakan garam 1 sdt.
- Pertama, tomat dipotong-potong. cabe merah dan cabe hijau iris menyerong tipis.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, cabe hijau, cabe merah dan juga tomat sampai wangi.
- Masukkan rebung dan udang, lalu aduk setengah matang.
- Tambahkan air, tahu, dan kecap bango. lalu didihkan. kemudian masak hingga semua bahan matang. lalu angkat dan hidangkan.