Cara memasak semur sayur campursari yang enak

Semur sayur campursari ini adalah makanan yang sangat enak, maksud dari nama makanan ini yaitu semur yang didalamnya dicampur sayur-sayuran yang masih segar. makanan ini sangat bergizi dan baik untuk tubuh kita karena macam-macam sayuran dimasukkan kedalam semur tersebut. mungkin anda semua sudah pernah mencoba mengkonsumsi makanan ini, dan mungkin anda juga tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah agar menu makanan anda berbeda. Nah, untuk anda yang ingin tahu resep cara memasak semur sayur campursari yang enak, anda dapat menyimak resep semur sayur campursari dibawah ini.

Cara memasak semur sayur campursari yang enak, resep semur sayur campursari, cara bikin semur sayur campursari

Bahan-bahan untuk membuat semur sayur campursari:
  • Sediakan kembang kol ukuran kecil 1 buah, atau sekitar 100 gram
  • Sediakan brokoli ukuran kecil 1 buah atau sekitar 100 gram
  • Sediakan sawi hijau 6 lembar atau sekitar 100 gram
  • Sediakan agung muda (putren) 5 biji atau sekitar 100 gram
  • Sediakan wortel 1 buah
  • Sediakan minyak goreng 4 sdm
  • Sediakan ampela ayam 3 buah, lalu iris tipis
  • Sediakan daging ayam 100 gram, lalu iris tipis
  • Sediakan udang pancet atau udang galah ukuran sedang 10 ekor, atau sekitar 100 gram, kemudian kupas, lalu sisakan ekornya.
  • Sediakan bawang bombai 50 gram atau sekitar 1/2 potong, lalu iris tipis
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu cincang
  • Sediakan air 250 ml atau kaldu ayam/kaldu sapi
  • Sediakan kecap bango 4 sdm
  • Sediakan tepung maizena 1 sdt, lalu larutkan dengan 1 sdm air.
  • Sediakan saus tomat 2 sdm
  • Sediakan minyak wijen 1/2 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
  • Sediakan garam 1/2 sdt
  • Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong 2 cm.
Cara memasak semur sayur campursari:
  1. Pertama, potongkambang kol, brokoli, sawi hijau, jagung muda, dan juga wortel. lalu sisihkan.
  2. Setelah itu, panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, dan bawang putih sampai wangi.
  3. Tambahkan ampela ayam, daging ayam, dan udang lalu tumis sebentar.
  4. Masukkan kembang kol, brokoli, jagung muda dan wortel. lalu tumis sekitar 3 menit.
  5. Tambahkan air atau kaldu, kecap bango, sawi hijau, larutan maizena, saus tomat, minyak wijen, sedikit lada putih bubuk, daun bawang dan garam. lalu masak sampai sausnya mengental dan seluruh bahan matang. kemudian angkat dan hidangkan.
Mudah bukan resep cara bikin semur sayur campursari ini? anda semua patut mencoba bikin makanan semur sayur campursari ini dirumah dengan kreasi yang anda inginkan, makanan ini teruji hanya untuk 4-5 porsi saja. Demikian resep yang saya bagikan diatas semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design