Bahan-bahan untuk membuat sop konro khas bugis yang enak:
- Sediakan air sekitar 2 liter
- Sediakan daging sapi 250 gram, lalu potong dadu berukuran 2 cm
- Sediakan minyak 4 sdm untuk menumis
- Sediakan jeroan sapi sekitar 1 kg. (hati, limpa, usus, babat, jantung), lalu potong berukuran 1 cm. kemudian rebus sampai matang, dan dinginkan.
- Sediakan ketumbar butiran 5 sdm
- Sediakan jintan bubuk yang sudah disangrai 1 sdm
- Sediakan merica putih bubuk 1 sdm
- Sediakan bawang putih 12 siung
- Sediakan serai 3 batang
- Sediakan lengkuas 5 cm.
- Sediakan kecap manis bango buras
- Sediakan sambal taoco
- Sediakan jeruk nipis, lalu potong-potong
- Sediakan daun seledri, lalu iris tipis
- Sediakan daun bawang yang diiris-iris tipis.
- Pertama, rebus daging menggunakan air sampai matang dan juga empuk. kemudian sisihkan dagingnya, lalu saring kaldunya sekitar 1 1/2 liter.
- Setelah itu, panaskan minyak didalam panci menggunakan api sedang
- Lalu tumis bumbu halus tadi sampai matang.
- Kemudian tambahkan daging dan jeroan, lalu aduk sampai rata. masukkan kaldunya lalu didihkan
- Lalu kecilkan api, dan masak sampai matang, setelah matang kemudian angkat
- Dan hidangkan bersama pelengkapnya tadi.