Resep Bibimbab atau Nasi Campur Korea
Bahan-bahan untuk membuat Bibimbab atau Nasi Campur Korea:
- Sediakan fillet ayam 100 gram
- Sediakan bawang putih 1 siung
- Sediakan nasi putih 1 piring
- Sediakan wortel 50 gram, lalu iris seperti korek apai
- Sediakan lobak 50 gram, lalu iris seperti korek api
- Sediakan toge 50 gram
- Sediakan daun bayam 1 genggam
- Sediakan cabe merah 1 buah, buang biinya dan iris tipis-tipis
- Sediakan telur 1 butir, lalu buat mata sapi
- Sediakan kecap manis bango 3 sdm
- Sediakan saus tiram 2 sdm
- Sediakan saus gochujang 3 sdm
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan air secukupnya
- Sediakan minyak secukupnya.
- Tumislah bawang putih hingga wangi. tambahakan fillet ayam, kecap manis bango, saus tiram, dan air. masak hingga empuk dan air mengental.
- Tumislah lobak, wortel, dan daun bayam hingga layu.
- Simpan nasi putih diatas magkok, atur ayam, wortel, lobak, toge, bayam, dan cabe merah memutar. berikan telur mata sapi ditengahnya.
- Siram dengan saus gochujang diatasnya.
- Cara mengkonsumsinya, Campurkan jadi satu hingga semua rata. siap disantap sambil nonton film drama korea.