Resep Buntut Tumis Kecap Pedas
Bahan-bahan untuk membuat Buntut Tumis Kecap Pedas:
- Sediakan buntut sapi 750 gram, lalu rebus kedalam presto yang sudah diberi 2 cm jahe, selama 20 menit hingga empuk
- Sediakan minyak untuk menggoreng sesuai kebutuhan
- Sediakan daun salam 2 lembar
- Sediakan daun jeruk 5 lembar
- Sediakan serai 2 batang, lalu memarkan
- Sediakan kecap bango manis pedas gurih 5 sdm
- Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong
- Sediakan garam 1 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
- Sediakan air kaldu dari rebusan buntut sapi 200 ml
- Sediakan margarin untuk menumis 1 sdm.
- Sediakan bawang putih 3 siung
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 2 butir
- Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
- Gorenglah buntut hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Tumislah bumbu halus dengan margarin. lalu masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga wangi.
- Tambahkan buntut, tomat, kecap bango manis pedas gurih, garam, dan lada putih bubuk, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan air kaldu sapi sedikit-sedikit sambil dimasak hingga matang dan bumbu meresap.