Resep Cap Cai Ndeso
Bahan-bahan untuk membuat Cap Cai Ndeso:
- Sediakan tepung terigu 300 gram
- Sediakan telur ayam 1 butir
- Sediakan garam 1 sdm
- Sediakan air 100 ml
- Sediakan bawang putih 1 siung
- Sediakan kubis atau kol 2 lembar
- Sediakan wortel 1 buah
- Sediakan kecap manis bango 50 ml
- Sediakan garam 1 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
- Sediakan air 100 ml
- Sediakan minyak goreng secukupnya.
Cara memasak Cap Cai Ndeso yang enak:
- Sediakan wadah lalu campurkan tepung terigu, telur, air, dan garam. lalu aduk-aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan dan seduk sesendok-sesendok hingga berwarna cokelat. lalu tiriskan dan potong tipis-tipis.
- Tumislah bawang putih hingga wangi. tambahkan kubis atau kol dan wortel.
- Tambahkan garam, air, dan lada putih bubuk.
- Tambahkan potongan gandum goreng, tambahkan kecap manis bango. kemudian tumis hingga air menyusut.
- Setelah matang hidangkan bersama cabe rawit.
Bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin Cap Cai Ndeso ini? Cap Cai Ndeso ini memang patut kita coba dirumah sebab selain proses membuatnya tidak sulit bahan-bahannya pun sangat gampang untuk didapatkan. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang sesuai dengan selera anda. Demikian resep yang saya bagikan kali ini diatas semoga bermanfaat bagi kita semua.