Resep Kaliyo Iga Kambing Khas Palembang
Bahan-bahan untuk membuat Kaliyo Iga Kambing Khas Palembang:
- Sediakan iga kambing 1 kg, lalu rebus
- Sediakan bawang merah 4 siung
- Sediakan bawang putih 4 siung
- Sediakan kapulaga 8 buah
- Sediakan kayu manis 3 cm
- Sediakan kunyit 5 cm
- Sediakan jahe 5 cm
- Sediakan daun jeruk 6 lembar
- Sediakan ketumbar 1 sdt
- Sediakan kemiri 1 buah
- Sediakan garam dan lada putih bubuk sesuai kebutuhan
- Sediakan nanas ukuran kecil sesuai selera
- Sediakan kecap manis bango sesuai kebutuhan
- Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan
- Sediakan air 1 liter.
Cara memasak Kaliyo Iga Kambing Khas Palembang yang enak:
- Haluskan seluruh bumbu, terkecuali kayu manis, kapulaga dan daun jeruk
- Panaskan terlebih dahulu wajan, kemudian tambahkan minyak goreng sesuai kebutuhan. atau sekitar 6 sdm.
- Tambahkan bumbu dapur. kemudian tumis hingga wangi.
- Tambahkan iga kambing, lalu aduk-aduk selama 3 menit.
- Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih tambahkan kecap manis bango sesuai kebutuhan dan masak hingga iga kambing empuk.
- Apabila iga kambing sudah empuk, tambahkan potongan nanas, lalu aduk-aduk lagi hingga rata.
- Biarkan sekitar 2 menit, lalu matikan api dan hidangkan.
Gimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Kaliyo Iga Kambing Khas Palembang ini? makanan ini memang patut untuk kita praktekkan dirumah sebab cara membuatnya sangat gampang serta bahannya pun tidak susah untuk didapatkan. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Demikian resep yang dapat saya bagikan diatas semoga bermanfaat bagi kita semua.