Cara memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin yang nikmat

Banyak sekali jenis olahan sate, mulai dari sate ayam, baso sate dan masih banyak lagi yang lainnya. termasuk Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin ini, Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin merupakan makanan yang sangat enak dikota asalnya selain rasanya yang lezat dan gurih karena dibumbui dengan santan Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin ini juga sangat mudah untuk dibuat. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin ini, langsung saja kita simak resep Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin berikut dibawah ini.

Resep Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin
Cara memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin yang nikmat, resep Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin, cara membuat Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin

Bahan-bahan untuk membuat Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin:
  • Sediakan daging kambing dan lemaknya 500 gram, lalu potong-potong
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1 sdt
  • Sediakan asam jawa 2 sdm, lalu larutkan dengan 2 sdm air
  • Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 7 siung
  • Sediakan bawang putih 3 siung
  • Sediakan lada putih bubuk 1 sdt
  • Sediakan ketumbar 1 sdt
  • Sediakan jintan 1/4 sdt
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan
  • Sediakan gula pasir 1 sdt
  • Sediakan kelapa parut yang sudah disangari 3 sdm, lalu haluskan
  • Sediakan santan 400 ml
  • Sediakan tusuk sate secukupnya
  • Sediakan kecap manis bango untuk bumbu pada saat dibakar.
Bumbu kecap:
  • Sediakan kecap manis bango secukupnya
  • Sediakan cabe merah secukupnya, lalu potong tipis
  • Sediakan bawang merah 4 siung, lalu potong
  • Sediakan cabe rawit hijau 4 buah, lalu potong tipis
  • Sediakan jahe parut secukupnya
  • Sediakan jeruk limau secukupnya.
Cara memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin yang lezat:
  1. Daging kambing diremas-remas dengan taburan garam, lada putih bubuk, dan larutan asam jawa. biarkan sekitar 20 menit.
  2. Tumislah bumbu halus dengan serai hingga wangi dan matang.
  3. Tambahkan daging kambing, lalu aduk-aduk hingga berair.
  4. Masukkan santan, kelapa parut sangrai, dan gula pasir.
  5. Masak hingga daging lunak dan santan mengental. lalu angkat.
  6. Tusuklah daging dan lemak secara selang seling. satu tusuk 5 potong daging kambing/lemak.
  7. Bakarlah sate kambing sambil diolesi kecap manis bango dan juga santan kental.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin ini? makanan ini memang patut diacungi jempol dan sangat wajib untuk dipraktekkan dirumah, apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yanglain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin hanya itu resep tentang Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin yang saya bagikan diatas semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design