Resep Jamur Crispy Saos Kecap
Bahan-bahan untuk membuat Jamur Crispy Saos Kecap:
- Sediakan jamur tiram putih 500 gram.
- Sediakan tepung maizena 250 gram.
- Sediakan tepung beras putih 100 gram.
- Sediakan telur ayam 1 butir
- Sediakan minyak goreng secukupnya.
- Sediakan ketumbar 1/2 sdm
- Sediakan garam 1 sdm
- Sediakan bawang putih 4 siung
- Sediakan garam secukupnya.
- Sediakan kecap manis bango 1 botol
- Sediakan bawang putih 1 siung
- Sediakan cabe rawit 6 buah
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Jamur tiram putih dicuci hingga bersih, lalu suwir-suwir menjadi 4 bagian atau sesuai dengan keinginan. peras jamur sampai semua air yang ada didalamnya keluar.
- Kocoklah telur, setelah itu masukkan bumbu seperti ketumbar, bawang putih, dan garam yang sudah dihaluskan. tambahkan tepung maizena dan tepung beras putih, yang terlebih dahulu telah dicampurkan kedalam wadah yang berbeda. lalu beri air sesuai kebutuhan.
- Panaskan minyak kedalam wajan anti lengket diatas api yang sedang, setelah itu goreng adonan sampai berwarna kuning kecokelatan. adonan tersebut harus terendam minyak jadi pastikan minyak yang digunakan cukup untuk menggoreng.
- Untuk saosnya: Haluskan bawang putih, setelah itu iris cabe rawit dan bawang merah. masukkan sedikit garam dan tambahkan kecap manis bango.
- Hidangkan selagi hangat dengan saos/colekkannya.