Resep Semur Kambing Aroma Daun Jeruk
Bahan-bahan untuk membuat Semur Kambing Aroma Daun Jeruk:
- Sediakan daging kambing bagian paha 500 gram
- Sediakan bawang merah 12 siung, lalu iris halus
- Sediakan bawang putih 5 siung, lalu iris halus
- Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan
- Sediakan kayu manis 3 cm
- Sediakan air 1.500 ml
- Sediakan kecap manis bango 5 sdm
- Sediakan garam 1 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
- Sediakan pala bubuk 1/2 sdt
- Sediakan daun jeruk 10 lembar, lalu iris halus
- Sediakan minyak goreng untuk menumis 2 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
- Sediakan bawang putih 2 siung
- Sediakan jahe 2 cm.
Cara memasak Semur Kambing Aroma Daun Jeruk:
- Bumbu halus ditumis dengan bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkeh, dan kayu manis hingga wangi.
- Tambahkan sebagian air. lalu masukkan daging kambing.
- Masukkan kecap manis bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. aduk-aduk hingga daging kambing terbalut bumbu.
- Masukkan sebagian air. lalu rebus daging hingga matang. masukkan daun jeruk. apabila air sudah berkurang maka tambahkan lagi air. lalu biarkan daging hingga empuk.
Bagaimana? gampang sekali bukan cara bikin Semur Kambing Aroma Daun Jeruk ini? selain mudah untuk diolah bahan-bahan makanan ini juga sangat mudah untuk didapat anda wajib mencobanya dirumah. jika ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda boleh menggantinya dengan bahan-bahan yang sesuai dengan selera anda. Demikian resep tentang Semur Kambing Aroma Daun Jeruk yang saya bagikan kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua.