Ternyata pulau dewata bali itu tidak hanya keindahan pantai dan alamnya saja, namun kulinernya juga sangat lezat misalnya makanan yang satu ini yaitu, Semur Lidah Khas Bali ini. makanan ini sangat enak dan sudah dikenal masyarakat indonesia, anda semua patut mencoba membuatnya dirumah, karena cara membuatnya juga tidak terlalu sulit dan bahan-bahannya pun sangat mudah untuk didapatkan. jika anda tertarik ingin membuatnya dirumah anda dapat menyimak resep tentang Semur Lidah Khas Bali yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini. Bagi anda yang sudah tidak sabar ingin tahu resep
Semur Lidah Khas Bali langsung saja kita simak resep Semur Lidah Khas Bali berikut dibawah ini.
Resep Semur Lidah Khas Bali
Bahan-bahan untuk membuat Semur Lidah Khas Bali:
- Sediakan lidah sapi 500 gram
- Sediakan kecap manis bango 6 sdm.
- Sediakan kecap asin 1 sdt
- Sediakan pala bubuk 1/2 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
- Sediakan daun jeruk 3 lembar, lalu buang tulang daunnya.
- Sediakan air 500 ml
- Sediakan kentang 150 gram, lalu potong kotak
- Sediakan bawang goreng 2 sdm
- Sediakan cabe merah 2 buah, lalu iris-iris tipis.
Cara memasak Semur Lidah Khas Bali yang enak:
- Air dididihkan. lalu masukkan lidah, rebus lidah sekitar 10 menit. kemudian kupas lalu rebus lagi sekitar 30 menit dan potong-potong.
- Masukkan lidah sapi kedalam panci.
- Masukkan kecap manis bango, kecap asin, pala bubuk, lada putih bubuk dan daun jeruk.
- Masukkan air, lalu biarkan hingga mendidih.
- Tambahkan kentang, lalu masak menggunakan api yang kecil hingga mengental. Hidangkan jika telah ditaburi bawang goreng dan cabe rawit merah.
Gimana? gampang sekali bukan resep tentang cara bikin
Semur Lidah Khas Bali ini? anda bisa membuatnya dirumah, karena cara memasaknya juga tidak terlalu rumit, apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda dapat menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Demikian resep yang saya bagikan pada kali ini tentang Semur Lidah Khas Bali ini mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua dan selamat berkreasi sendiri.