Resep Semur Telur Pedas Petai Cina
Bahan-bahan untuk membuat Semur Telur Pedas Petai Cina:
- Sediakan telur puyuh 20 butir, kemudian rebus sambil aduk-aduk. goreng kedalam minyak yang panas hingga berwarna cokelat.
- Sediakan petai cina yang sudah dikupas kulitnya 60 gram
- Sediakan cabe rawit hijau 3 buah, lalu potong serong
- Sediakan belimbing wuluh 4 buah, lalu belah memanjang
- Sediakan bunga kecombrang 2 helai, lalu iris halus
- Sediakan kecap manis bango 4 sdm
- Sediakan garam 1/4 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
- Sediakan pala bubuk 3/4 sdt
- Sediakan air 500 ml
- Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
- Sediakan bawang merah 6 siung
- Sediakan bawang putih 2 siung
- Sediakan jahe 2 cm
- Sediakan cabe merah biasa 4 buah
- Sediakan terasi 1 potong.
- Tumislah bumbu halus hingga wangi. Tambahkan petai cina, belimbing wuluh, cabe rawit hijau, dan bunga kecombrang. lalu aduk rata.
- Tambahkan telur puyuh, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan kecap manis bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit, lalu iris-iris hingga bumbu meresap.