Resep Semur Tempe Cabe Rawit Hijau Aroma Kemangi
Bahan-bahan untuk membuat Semur Tempe Cabe Rawit Hijau Aroma Kemangi:
- Sediakan tempe 300 gram, lalu potong seperti kubus 2 1/2 cm. goreng kedalam minyak yang panas hingga berkulit.
- Sediakan kacang panjang 100 gram, lalu potong ukuran 4 cm
- Sediakan tomat 1 buah, lalu potong-potong
- Sediakan daun salam 2 lembar
- Sediakan air 500 ml
- Sediakan kecap manis bango 6 sdm
- Sediakan garam 1 sdt
- Sediakan pala bubuk 3/4 sdt
- Sediakan kemangi 1 ikat atau sekitar 20 gram, lalu ambil daunnya
- Sediakan minyak goreng untuk menumis 2 sdm.
- Sediakan bawang merah 5 siung
- Sediakan bawang putih 3 siung
- Sediakan jahe 3 cm
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
- Sediakan ketumbar 1/2 sdt
- Sediakan jintan 1/8 sdt.
- Tumislah bumbu halus dengan tomat dan daun salam hingga layu. masukkan air, kecap manis bango, garam, dan pala bubuk. lalu aduk-aduk hingga rata. dan masak hingga mendidih.
- Masukkan tempe, dan kecilkan api.
- Jika sudah setengah matang. tambahkan kacang panjang. biarkan kacang panjang setengah matang.
- Masukkan kemangi, aduk-aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.