Resep Siomay Khas Bandung
Bahan-bahan untuk bikin Siomay Khas Bandung:
- Sediakan daging tenggiri 200 gram
- Sediakan udang 100 gram
- Sediakan daging ayam 100 gram
- Sediakan labu siam 100 gram, lalu parut
- Sediakan telur ayam 1 butir, lalu kocok lepas
- Sediakan tepung sagu 150 gram
- Sediakan daun bawang 1 batang, lalu iris halus
- Sediakan garam 1 sdm
- Sediakan gula pasir 1 sdt
- Sediakan micin 1/2 sdt
- Sediakan merica secukupnya
- Sediakan kecap manis bango secukupnya
- Sediakan kulit pangsit secukupnya
- Sediakan kentang secukupnya
- Sediakan kubis secukupnya
- Sediakan jeruk limau secukupnya
- Sediakan tahu secukupnya.
- Sediakan bawang putih 2 siung
- Sediakan bawang merah 4 siung
- Sediakan cabe merah 4 buah
- Sediakan kacang tanah goreng 300 gram
- Sediakan kemiri 4 butir
- Sediakan cuka secukupnya
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan gula pasir secukupnya.
- Daging tenggiri, udang dan juga ayam dihaluskan, kemudian campurkan dengan labu siam, bumbui dengan garam, gula, micin, dan juga merica, aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan telur ayam, daun bawang dan juga tepung sagu.
- Panaskan terlebih dahulu kukusan. lalu ambil kulit pangsit, lalu beri isian sekitar 2 sdm, kemudian bentuk wiru-wiru.
- Setelah itu ambil tahu lalu belah dan beri isian, kemudian gulung, dan kukus hingga semuanya matang.
- Haluskan seluruh bumbu saus kacang, lalu masak diatas api yang sedang hingga meletup-letup.
- Masukkan garam, cuka, dan gula, lalu masak hingga mengental.
- Hidangkan Siomay Khas Bandung bersama saus kacang dan juga perasan jeruk limau serta kecap manis bango.