Cara membuat Siomay Khas Bandung yang enak dan lezat

Bandung merupakan salah satu provinsi jawa barat, selain keindahan alam dan juga kebudayaannya ternyata bandung mempunyai jajanan yang sangat disukai masyarakat yaitu Siomay. Siomay Khas Bandung adalah jajanan yang sangat enak siomay ini sangat lezat dan juga gurih, jajanan ini cocok disantap ketika kita sedang bersantai bersama teman-teman atau sedang berkumpul bersama keluarga. meskipun standar namun jajanan ini sangat banyak peminatnya. mulai dari anak-anak, orang dewasa, bahkan orang tua pun suka dengan jajanan yang satu ini. Nah, apabila anda penasaran ingin tahu resep cara membuat Siomay Khas Bandung anda bisa menyimak resep yang saya bagikan pada kesempatan kali ini tentang Siomay Khas Bandung, Bagi yang sudah tidak sabar ingin tahu resep Siomay Khas Bandung, langsung saja kita simak resep Siomay Khas Bandung berikut dibawah ini.

Resep Siomay Khas Bandung
Cara membuat Siomay Khas Bandung yang enak dan lezat, resep Siomay Khas Bandung, cara bikin Siomay Khas Bandung

Bahan-bahan untuk bikin Siomay Khas Bandung:
  • Sediakan daging tenggiri 200 gram
  • Sediakan udang 100 gram
  • Sediakan daging ayam 100 gram
  • Sediakan labu siam 100 gram, lalu parut
  • Sediakan telur ayam 1 butir, lalu kocok lepas
  • Sediakan tepung sagu 150 gram
  • Sediakan daun bawang 1 batang, lalu iris halus
  • Sediakan garam 1 sdm
  • Sediakan gula pasir 1 sdt
  • Sediakan micin 1/2 sdt
  • Sediakan merica secukupnya
  • Sediakan kecap manis bango secukupnya
  • Sediakan kulit pangsit secukupnya
  • Sediakan kentang secukupnya
  • Sediakan kubis secukupnya
  • Sediakan jeruk limau secukupnya
  • Sediakan tahu secukupnya.
Bumbu-bumbu untuk bikin saus kacang:
  • Sediakan bawang putih 2 siung
  • Sediakan bawang merah 4 siung
  • Sediakan cabe merah 4 buah
  • Sediakan kacang tanah goreng 300 gram
  • Sediakan kemiri 4 butir
  • Sediakan cuka secukupnya
  • Sediakan garam secukupnya
  • Sediakan gula pasir secukupnya.
Cara membuat Siomay Khas Bandung yang enak:
  1. Daging tenggiri, udang dan juga ayam dihaluskan, kemudian campurkan dengan labu siam, bumbui dengan garam, gula, micin, dan juga merica, aduk-aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur ayam, daun bawang dan juga tepung sagu.
  3. Panaskan terlebih dahulu kukusan. lalu ambil kulit pangsit, lalu beri isian sekitar 2 sdm, kemudian bentuk wiru-wiru.
  4. Setelah itu ambil tahu lalu belah dan beri isian, kemudian gulung, dan kukus hingga semuanya matang.
  5. Haluskan seluruh bumbu saus kacang, lalu masak diatas api yang sedang hingga meletup-letup.
  6. Masukkan garam, cuka, dan gula, lalu masak hingga mengental.
  7. Hidangkan Siomay Khas Bandung bersama saus kacang dan juga perasan jeruk limau serta kecap manis bango.
Bagaimana? tidak terlalu sulit bukan resep cara bikin Siomay Khas Bandung ini? Siomay Khas Bandung ini memang patut untuk dicoba dirumah sebab selain rasanya yang enak Siomay Khas Bandung ini juga bahan-bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana. Apabila menurut anda ada bahan-bahan yang kurang anda bisa menambahkannya sesuai dengan selera anda. Mungkin hanya itu resep yang dapat saya bagikan kali ini tentang Siomay Khas Bandung semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design