Cara Memasak Rendang Jengkol Pedas Yang Enak

Resep Rendang Jengkol Pedas ini asalnya dari padang, makanan ini sangat enak dan salah satu masakan dari khas sumatera barat atau lebih jelasnya lagi khas padang minang, masakan rendang jengkol ini sedikit berbeda dengan rendang yang lainnya sebab bumbu spesial yang nikmat dan juga berkuah kental kering serupa dengan rendang daging ataupun rendang telur ini, itulah yang membedakan rendang jengkol dengan bumbu resep semur jengkol pedas. masakan rendang jengkol ini memang tidak semua orang menyukainya sebab baunya yang tidak sedap membuat semua orang menjadi enggan untuk mengkonsumsinya. Tapi meskipun begitu masakan ini tetap ada yang menyukainya. meskipun aromanya tidak sedap namun masakkan ini sangat enak dan juga lezat.

Resep Rendang Jengkol Pedas
Cara Memasak Rendang Jengkol Pedas Yang Enak, cara membuat rendang jengkol pedas, cara bikin rendang jengkol pedas

Resep tersebut memberikan trik supaya Rendang Jengkolnya tidak bau atau tanpa bau dengan pemilihan jengkol tua yang direndam selama 2 hari, Setelah direbus hingga lembut atau lunak. masakan rendang jengkol ini tidak kalah enaknya dengan rendang jengkol betawi yang ada dijakarta. Nah, apabila anda ingin mencoba mencicipi dan juga pengen tahu resep cara memasak rendang jengkol pedas langsung saja kita simak resep rendang jengkol berikut dibawah ini:

Bahan-Bahan Untuk Membuat Rendang Jengkol Pedas Yang Nikmat:
  • Sediakan Jengkol yang sudah tua sekitar 300 gram, lalu rendam selama 2 hari dan rebus sampai lunak.
  • Sediakan santan dari 1 butir kelapa 1.000 ml.
  • Sediakan kunyit 1 lembar, lalu potong menjadi 2-3 bagian.
  • Sediakan daun jeruk 4 lembar, lalu sobek-sobek.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan asam kandis 1 buah.
  • Sediakan garam 1 3/4 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan Cabai merah 15 buah, apabila ingin lebih pedas lagi maka anda bisa menambahkan jumlahnya sesuai selera.
  • Sediakan bawang merah 10 siung.
  • Sediakan bawang putih 5 siung.
  • Sediakan lengkuas 2 cm.
  • Sediakan jahe 2 cm.
  • Sediakan kemiri 5 butir.
  • Sediakan kunyit 2 cm.
Cara Memasak Rendang Jengkol Pedas Yang Enak:
  1. Rebuslah santan, daun kunyit, serai, dan juga daun jeruk hingga mendidih.
  2. Tambahkan bumbu halus serta asam kandis.
  3. Kemudian masak hingga santan mendidih dan kecilkanlah apinya.
  4. Campurkan jengkol. masak sambil diaduk-aduk hingga kering dan juga matang.
  5. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Tips Supaya Rendang Jengkol Tidak Bau:
  • Supaya jengkol tidak bau cobalah pakai teknik jengkol sepi dengan cara mengubur jengkol kedalam tanah, Caranya mudah sekali buat lubang ditanah sesuai dengan jumlah jengkol setelah itu tutup selama 1 hari 1 malam. dijamin aromanya akan tidak terlalu bau sekali.
Nah, itulah cara memasak rendang jengkol pedas gimana? gampang sekali bukan? anda semua bisa mencobanya dirumah dengan kreasi anda masing-masing. Apabila anda tidak terlalu menyukai rendang jengkol yang terlalu pedas maka anda bisa mengurangi cabainya ataupun tidak memakainya. Demikian resep rendang jengkol yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design