Resep Rendang Jengkol Pedas
Resep tersebut memberikan trik supaya Rendang Jengkolnya tidak bau atau tanpa bau dengan pemilihan jengkol tua yang direndam selama 2 hari, Setelah direbus hingga lembut atau lunak. masakan rendang jengkol ini tidak kalah enaknya dengan rendang jengkol betawi yang ada dijakarta. Nah, apabila anda ingin mencoba mencicipi dan juga pengen tahu resep cara memasak rendang jengkol pedas langsung saja kita simak resep rendang jengkol berikut dibawah ini:
Bahan-Bahan Untuk Membuat Rendang Jengkol Pedas Yang Nikmat:
- Sediakan Jengkol yang sudah tua sekitar 300 gram, lalu rendam selama 2 hari dan rebus sampai lunak.
- Sediakan santan dari 1 butir kelapa 1.000 ml.
- Sediakan kunyit 1 lembar, lalu potong menjadi 2-3 bagian.
- Sediakan daun jeruk 4 lembar, lalu sobek-sobek.
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan asam kandis 1 buah.
- Sediakan garam 1 3/4 sdt.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan Cabai merah 15 buah, apabila ingin lebih pedas lagi maka anda bisa menambahkan jumlahnya sesuai selera.
- Sediakan bawang merah 10 siung.
- Sediakan bawang putih 5 siung.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan kemiri 5 butir.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Rebuslah santan, daun kunyit, serai, dan juga daun jeruk hingga mendidih.
- Tambahkan bumbu halus serta asam kandis.
- Kemudian masak hingga santan mendidih dan kecilkanlah apinya.
- Campurkan jengkol. masak sambil diaduk-aduk hingga kering dan juga matang.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.
- Supaya jengkol tidak bau cobalah pakai teknik jengkol sepi dengan cara mengubur jengkol kedalam tanah, Caranya mudah sekali buat lubang ditanah sesuai dengan jumlah jengkol setelah itu tutup selama 1 hari 1 malam. dijamin aromanya akan tidak terlalu bau sekali.