Resep Sayur Asem Jawa Timur
Biasanya sayur asem sederhana khas jawa timur ini dihidangkan dengan tambahan sambal dan juga kerupuk. Pastinya akan menambah selera makan anda. Sedapnya pasti sungguh-sungguh menggoda lidah. Selain dapat merasakan enaknya sayur asem jawa timur. anda juga dapat menikmati sayuran, jagung muda, toge, yang ada didalam sayur asem jawa timur tersebut. Sayur asem jawa timur ini selalu mempunyai kelebihan tersendiri yaitu adalah sayur asem jawa timur tersebut selalu memakai kecambah kedelai sebagai bahan dasarnya serta mempunyai rasa yang segar dan juga asam. Jika anda ingin mencoba dirumah juga pasti bisa. Caranya gampang sekali bila anda takut tidak sesuai ukurannya maka anda tinggal menyimak resep cara memasak sayur asem jawa timur berikut dibawah ini:
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sayur Asem Jawa Timur Yang Lezat:
- Sediakan Labu siam 1 1/2 potong.
- Sediakan air bersih 1 liter
- Sediakan kacang panjang 12 biji, lalu potong sesuai dengan selera.
- Sediakan Laos atau lengkuas 2 cm, lalu geprek
- Sediakan belimbing wuluh 4 buah.
- Sediakan bawang putih 4 siung, lalu uleg hingga halus.
- Sediakan bawang merah 5 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan kecambah dari kedelai atau biasa disebut dengan toge besar sekitar 60 gram.
- Sediakan garam dan juga gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan kangkung secukupnya, lalu potong sesuai dengan selera.
- Rebuslah air terlebih dahulu hingga mendidih setelah itu tambahkan bawang merah, bawang putih, laos, belimbing wuluh sayur. lalu masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecambah kedelai (toge), labu siam, dan juga kacang panjang kedalam masakan. Biarkan hingga masak setengah matang apabila sudah layu tambahkan kangkung, garam, dan juga gula sesuai kebutuhan. aduk-aduk hingga bumbu tercampur dan juga kangkungnya lunak.
- Dan sayur asem jawa timur ini pun sudah siap untuk dihidangkan.