Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat

Sate memiliki banyak macam jenis ada sate daging, sate jeroan, dan juga sate kulit. Mungkin masih jarang untuk jenis sate yang satu ini, namun sesudah dicoba rasanya tidak kalah lezatnya dengan sate yang lainnya, sate yang berbahan dasar dari kulit tersebut terasa enak sekali, yaitu adalah sate kulit ayam. anda mungkin terbiasa mengkonsumsi sate bagian daging, namun kali ini yang akan disate yaitu adalah bagian kulitnya. Kulit ayam tersebut mengandung banyak sekali lemak dan rasanya juga begitu lezat dan nikmat. Sate kulit ayam tersebut dapat untuk menambah sajian dimeja makan anda bersama dengan keluarga anda. Dari pada anda ngiler, bagi anda yang belum pernah mencoba sate kulit ayam tersebut, dan gimana cara membuatnya? Apakah harus pergi keluar? Tidak usah khawatir, anda tidak perlu keluar untuk mencari sate kulit ayam tersebut. kali ini saya akan membagikan resep cara memasak sate kulit ayam, langsung saja kita simak resep sate kulit ayam berikut dibawah ini.

 Resep Sate Kulit Ayam
Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat, resep sate kulit ayam yang lezat, cara membuat sate kulit ayam yang sedap 

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sate Kulit Ayam Yang Lezat:
  • Sediakan kulit ayam 400 gram.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan lengkuas 3 cm.
  • Sediakan serai 2 batang.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  • Sediakan kecap manis 3 sdm.
  • Sediakan air kelapa 500 ml.
  • Sediakan margarine 2 sdm, untuk olesan.
  • Sediakan tusukan sate 12 batang, atau secukupnya.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 6 siung.
  • Sediakan kemiri yang telah disangrai 2 butir.
  • Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 1/2 sdm.
Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Nikmat:
  1. Campurkanlah kulit ayam, jahe, daun jeruk, daun salam, serai, bumbu halus, dan juga kecap manis lalu aduk-aduk hingga rata. Kemudian masukkan kedalam air serta rebus sampai matang dan juga bumbu hingga meresap. lalu angkat.
  2. Tusuklah kulit ayam menggunakan tusukan sate hingga habis.
  3. Kulit ayam yang telah ditusuk kemudian dipanggang atau dibakar dengan menggunakan olesan margarin, bara api yang dipakai kecil saja agar sate kulit matang dengan rata.
  4. Jika warnanya sudah berubah, lalu angkat, kasih bumbu kacang atau saus apa saja sesuai selera dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin sate kulit ayam ini? anda juga dapat membuatnya dirumah dengan racikan anda sendiri, dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang sate kulit ayam semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design