Cara Memasak Kolak Singkong Yang Enak

Anda sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini yaitu kolak singkong, kolak singkong adalah menu makanan yang nikmat makanan yang terbuat dari bahan dasar singkong menu makanan ini dapat di sajikan pada bulan ramadhan sebagai makanan pembuka buat buka puasa, tapi makanan ini dapat di makan kapan saja di saat anda menginginkan nya.

cara memasak kolak singkong

Kolak singkong banyak di ual di warung-warung dengan harga yang relatif murah, tapi anda juga dapat membuat nya sebab resep kolak singkong yang enak dan lezat ini sangat mudah sekali seperti apa sih resep kolak singkong tersebut, tentu anda sudah tak sabar buat mengetahui resep cara membuat kolak singkong ini, ok lah resep kolak singkong ini akan saya sampaikan, cara membuat kolak singkong ini sama seperti kolak pada umumnya hanya berbeda pada bahan dasar kolak nya saja.

Bahan-Bahan kolak :
  • 500 grm singkong, kupas kulitnya
  • Kolang-kaling bisa dimbahkan untuk campuran supaya lebih enak
  • 500 ml liter air
  • Air santan dari setengah butir kelapa
  • Gula merah secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan untuk pewangi kolak
Cara Membuat Kolak Singkong :
  1. Pertama-tama kupas kulit singkong nya lalu cuci bersih dan potong potong sesuai selara, lalu rebus potongan singkong bersama kolang-kaling hingga setengah matang 
  2. Lalu masukan air santan, gula, garam dan daun pandan kedalam rebusan singkong dan kolang-kaling nya
  3. Aduk hingga merata agar gula larut kedalam masakan tersebut
  4. Sesudah kolak matang angkat dan sajikan, kolak siap untuk di santap
Demikianlah cara membuat kolak singkong sangat mudah dan praktis bukan, sesudah anda tau bagai mana cara membuatnya selamat mencoba.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design